兩岸

【短片】滬塌樓最少2人送院 現場有生命跡象 (21:56)

上海市松江區一座3層高的房屋,今日下午約1時25分倒塌。新民網報道,瓦礫下有兩處生命跡象及一處疑似生命跡象,當局正在搜救,最少有兩人送院。

倒塌房屋位於松江區佘山西霞路61號,建於80年代。新民網報道,登記租住在上址的15人已全部取得聯繫並得到妥善安置,疑似點下的生命跡象「可能屬於外來閒散人員」。

其他報道:【短片】網購牛排附醬汁包現黑蟲 店家:經高速攪拌蟲不可能完整

附近的商家回憶事發經過猶有餘悸,他表示下午約1時半,先是聽到「轟轟」兩聲巨響,然後事發的區域煙霧瀰漫。他又稱,「事發居民樓剛剛一周前剛開始裝修,沿街牆壁被砸出多個空間要改為窗戶,不想就發生這種事」。

新民網引述現場消息指,倒塌樓房的一樓(地下)正在裝修。附近的居民稱,房屋倒塌前就有明顯的震感,大部分在屋內的人都撤離。新民網報道,該房屋業主、承租人和裝修施工人員已被警方控制。

事發後當局出動現場有150名武警,60名消防員,多隻搜救犬等搜救,有武警徒手搬磚。

新民網引述現場消息稱,事發後一女子在三樓大聲呼救,廢墟中有人被困。民警到場後直接爬上廢墟,發現牆角處有一女子和一名男童被困在石板下。

民警先移開困住男孩的石塊。由於女子腰部受傷,多名民警及路人合力移開大石塊,騰出空間救出女子,並送院治療。整個救援過程不到10分鐘,目前兩人均無大礙。消防員之後趕到,救下另一被困在三樓的女子。

據松江區報報道,送院的兩母子媽媽24歲,男童2歲半。據了解,該女子懷孕7個月的姐姐租住三樓,該女子帶著兒子來姐姐家幫忙燒飯,出事時正在睡午覺。

(新民網、新民晚報、中央電視台)

其他報道:律師行被指冒紅十字會名義助客藏問題資產

北京女房客遇襲 酒店經理質疑事主炒作:沒死人沒強姦

 

【民主 VS 全球競爭力】睇咗試卷數據先答~睇試卷:http://bit.ly/1qCMUdB【指「唔會覺得大雄打技安係暴力」梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力】http://bit.ly/1NjsECy【立會選舉】香港眾志稱...

明報即時新聞貼上了 2016年4月10日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞