兩岸

【短片】內地網買千條銀行卡信息僅花5分鐘 卡主密碼、電話、身分證號碼無一倖免 (17:32)

內地近日搗破新型電信詐騙案,有騙徒假扮熟人,邀請事主點開結婚請柬等鏈接,將木馬程式植入手機,盜取銀行卡帳戶等信息。

中央電視台報道,內地有網站「出售」他人銀行卡資料,形成一條犯罪產業鏈。只要短短5分鐘,犯人就可以從網上買得逾千張卡的資料。

其他報道:武漢男徵婚要求「能生男孩」 註明「我爸是局長」

根據線人爆料,他可以輕易從網上獲得逾千條他人的銀行卡資料,包括卡主姓名、銀行卡號碼、密碼、身分證明及電話。為了證明説法,線人向央視記者提供長達33頁的文件,包括逾千個銀行用戶的訊息。

記者致電其中70個銀行用戶,結果發現全部電話號碼正確,只有5個用戶的密碼與文件不符。

其他報道:襪子紙巾開公數 貪杉木整棺材 湖南官:後悔辜負黨培養

護膚品廣告戳中內地剩女心聲  網民:不想為結婚而結婚

【莫名其妙……】http://bit.ly/1RNzvtz【台民眾冒雨「反廢死」:讓孩子安全成長】http://bit.ly/1qCBKWs【「鄰里」變「鄰裡」 國子監門匾繁簡混淆】http://bit.ly/1SYuVHR【滬...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 10, 2016

上 / 下一篇新聞