兩岸

下一篇
上一篇

環時形容香港眾志「又一個港獨黨」 稱鼓吹港獨即非法組織 未註冊社團募捐亦違法 (13:10)

香港眾志及由多個傘後組織組成、包括青年新政在內的選舉聯盟,日前先後宣佈計劃參選今屆立法會選舉,均倡議自決公投,當中包括香港獨立的選項。《環球時報》報道兩個組織計劃參選的詳情,形容香港眾志是「又一個港獨黨」,更引述全國港澳研究會會員朱家健,指新政黨若鼓民港獨,已是非法組織,有違《基本法》。

其他報道:青年新政冀做好認清民族性工作

報道引述同為時事評論員的朱家健意見,指這些「港黨」組織若未能根據香港法律申請注冊或豁免注冊,屬非法社團,而募捐亦屬違法,更稱銀行亦有權懷疑「此類組織」的資金來歷不明而拒絕讓其開戶。

其他報道:梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力

其他新聞:香港眾志記者會黃耀明王宗堯撐場 影評人舒琪考慮選港島

報道又指,朱家健預期這些「涉獨政黨」成立會令香港政治環境更激進,趕絕溫和聲音。他又稱,政治投機者將會爭相登場,爭奪激進派票源,亦令香港失去安寧。

報道最後引述各方對新組織的看法,當中民主黨立法會議員何俊仁就估計,北京或樂見民主派內部分裂,讓建制派坐大。

【前線點做好?】http://bit.ly/1qi4hQp【3萬人聯署促查行李風波空總或明靜坐抗議 民航處重申符保安規定】http://bit.ly/1TL5RGB【指「唔會覺得大雄打技安係暴力」梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月10日

相關字詞﹕香港眾志 青年新政 編輯推介

上 / 下一篇新聞