兩岸

台灣修法 護照貼「台灣國」今起不違法 (08:20)

香港入境處早前拒絕2名護照貼有「台灣國」貼紙的旅客入境,指兩人沒有合法授權而改動其旅行證件。台灣立法院昨日審查護照條例,三讀通過刪除「施行細則」裏的塗改範圍,往後貼「台灣國貼紙」等將不違法。

其他新聞:被指致電機場助女行李送禁區 梁振英不回應

針對「台灣國護照貼紙」引起的爭議,台灣立法院外交及國防委員會昨日審查外交部修正「護照條例施行細則」案,決議刪除施行細則第3條,有關不得擅自在護照封面增刪塗改或加蓋圖戳的規定,將提報院會處理。

外交部領事事務局長龔中誠表示,由今日起,在護照封面上貼貼紙的市民,出入境時依舊「柔性勸導」,但不會再進一步要求他留下個人資料。至於是否也代表不再要求先撕下護照貼紙才能出入境,龔中誠強調還是先勸導,要不要撕掉視乎移民署的做法,但他補充,原本就極少人遇到要求撕貼紙。

(中央社 / BBC / 自由時報)

其他報道:未獲醫生簽死亡文件 沙田醫院彌留病人遭打包

【事發一周不公布】這宗醫療事故在一周前發生,院方及醫管局一直未對外公布,直至本報收到投訴昨向醫院查詢時,院方昨晚才確認事故。報道:http://bit.ly/1q7um4E【確認死亡多項程序 驗呼吸心跳脈搏瞳孔】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 台灣國 台獨

上 / 下一篇新聞