兩岸

【短片】地獄教車上海版?學生駕車途中遭師傅多次打頭 (21:29)

幾年前網上一段「地獄教車師傅」教學生駕車,不時夾雜粵語粗言的片段,熱傳一時。近日上海一名教車師傅不但在教車期間粗言大聲辱罵學生,更多次拍打正在駕駛的學生頭部。有當地教車師傅更稱,有同行教車時會配備小木棍準備隨時體罰學生。

其他報道:宋仲基頭像印「陰司紙」 少女不甘偶像「受辱」打小販

清明拜山百年祖墳「失蹤」 竟被圍在新建廠房中央

片段由松江區某駕駛學校的趙師傅在微信朋友圈轉發。短短兩分半鐘的片段中,面對學員的提問,教車師傅不僅不正面回答,更高聲出言辱罵。師傅一口上海話,應是上海某駕駛學校的師傅。學生一旦在駕駛過程中出差錯,除了張口就來的粗話,師傅更是最少兩度不停拍打學員的頭部。

不少學過車的內地網民在初見視頻時都表示被嚇到,不過冷靜過後就表示見怪不怪。新手司機陳先生說道:「我以前在學小路的時候,就看到過學員被打的事情。」不過多數情況下學員都是打不還手罵不還口。「罵兩句就算了,誰讓人家是教練。」

大學二年級時學車的俞同學稱,曾經被教練罵哭過,「倒車沒倒好他就罵,連續幾次都被罵得有點慘,又不能說,忍不住就哭出來了。」

網民沈先生稱真真實實吃過體罰的苦,每每開得不好教練就會敲擊他的腦袋,嚴重時候腦袋被打的地方就會腫起來,第二天起床輕碰上去都痛感明顯,「如果有什麼錯你告訴我就行,幹嘛要敲我腦袋,被他一敲我就更緊張了」。

轉發片段的趙師傅稱自己從業30餘年,第一次真正看到身邊有學員被打。「一般情況下,教練罵罵學員是常有的事情,但是這樣打,我是沒碰到過。」他說,作為新手,學員在學習過程中犯錯是常態,對老師傅而言,有時需要一些比較嚴厲的口吻去教導,學生才會記得比較清楚,避免下一次犯錯。

上海水泉駕校負責人王水泉稱,有的教車師傅還會準備傳統的小木棍坐在學員旁邊,像以前的「戒尺」,作體罰學生之用。王又表示,教練訓斥學員有一定的必要:「有些學員不重視教練說的話,教練吼一下也是正常的,但是人身攻擊和傷害是不可以的」。

上海交通執法總隊相關人士表示,他們會監管駕駛學校,但主要是負責師傅有無資質等問題,對於教學方式是否粗暴、態度是否正確等,他們無法管理,主要還是該行業自我管理。

然而,王水泉表示,每一所駕校的規定都不相同,以他自己負責的水泉駕校,會書面警告教練,或者在徵詢學員要求後處分教練。但現在,有許多駕校會將教練車轉賣給教練,「這樣教練就成了投資合夥人,就更加沒有辦法監管了」。

(上海電視台、新聞晨報)

其他報道:六旬父涉長期強姦5歲親女 女供稱曾拒就範無飯食

反組黨鄉事發起人泛淚:發叔曾提醒勿得罪朋友

【用得其所?】究竟國父與一兩國制有乜關係呢?報道:http://bit.ly/1S0XWFO其他即時新聞:【港視發牌風波】行會上訴得直http://bit.ly/1qpLP9i【港獨爭議】劉炳章指港獨如教人搶劫銀行 是對錯問題 憂...

明報即時新聞貼上了 2016年4月5日

相關字詞﹕熱話 駕駛 學車

上 / 下一篇新聞