兩岸

【愈禁愈紅】《十年》上內地熱門榜?網友下載美國同名舊片齊怨中伏 (14:29)

題材敏感的電影《十年》被內地封殺,日前卻在香港金像獎中奪得「最佳電影」獎,令不少內地網民對其好奇心增加,紛紛在微博留言說要「找資源」看一下這部新出爐的最佳電影。

重開2個月的內地影視作品下載網站「人人影視」的二十四小時熱門排行榜上,《十年》高居第二位,不過,點擊進去之後,卻是美國2011年上映的作品《十年》(10 Years),不少網民下載後發現「中伏」,十分生氣。網友罵道:「還以為是hk的十年,人人也要做標題黨了」、「此十年非彼十年」、「美國那個IMDB只有6.1分的片子,托天朝的福,又張冠李戴地在其他國家火了一下」;有人慨嘆「如果沒得獎如果沒被禁,又有多少人關心呢」,更有人說:「我是看環球網社論才知道的」。

其他報道:《十年》單項不入圍卻膺最佳電影?舒琪解畫

有人擔心因誤觸敏感話題會令「人人影視」再被關站:「這貼趁早刪了吧,消消停停在這聊聊美劇不行嗎,人人這才好了幾天啊,想被再關掉?」、「唔好玩啦,你搞到好多人有誤會嘎」、「字幕組請悠着點,自由首先得保障安全」。

其他報道:《自焚者》周冠威:咁敏感都拍咗 乜嘢都可以拍 

【男人公敵?】願我會揸火箭~~帶你到天空去~~http://bit.ly/1PR0K0w【小五專題研習要拍廣告 家長訴苦:老師無教過】http://bit.ly/1RYEYj7【談小朋友成功定義 梁錦松:能力、素養、價值觀】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 4 April 2016

相關字詞﹕編輯推介 十年

上 / 下一篇新聞