兩岸

【短片】污泥塞坑無人理 廣州伯伯爬入通渠 事後稱:只能盡能力嚟幫人哋 (20:30)

廣州三元里街邊因坑渠瘀塞,積水多時但未有人處理,當地一名伯伯義務爬入坑渠挖走污泥,弄得滿身污泥後未有留下姓名便離開,有內地傳媒事後找到他時,他說:「我只能盡我嘅能力嚟幫人哋。」

廣東電視台昨報道,老伯爬入街邊的坑渠後,大半身體沒入渠中,只有頭部伸出渠口。當他通好渠爬出來時,身上沾有不少又黑又臭的污泥。

其他報道:內地街頭實驗扮綁架小童 路人呆立百分百無人理

職業哭喪分3種 成都大媽喊足19年險「喊盲」

有附近的街坊稱,該處之前大雨後積有污水,「積水好深」,不過因溝渠堵塞,積水十多日來未能排走,未待有關部門處理,老伯就已自行通渠,「從(下午)1點搞到晚上7點」,附近的商戶更借出鐵線、棍子等工具。

廣東電視台報道,該名老伯姓蘇,現年64歲,是住在該處的一名退休工人,因見到污水橫流影響衛生,遂自行通渠,他又表示「每個人都有機會經過呢度,如果(污水)滋生細菌,每個人都受影響係咪先?」他又說,「我只能盡我嘅能力嚟幫人哋」。

附近街坊紛紛稱讚蘇的義舉,「大家感覺衛生多了!」,又認為現在有這種精神很難得。

不過有意見認為,老伯這樣的舉動危險,排污的人如知道每逢積水就有人清理,說不定縱容他們養成「奉旨」有人清理的態度。

(廣東電視台)

其他報道:【前世情人】得悉父親變性 美國6歲女孩:我仍然愛你!

【相信機制】導演伍嘉良承認《十年》在技術及藝術方面有不足,但不認同《十年》得獎是政治騎劫,因為《十年》是在提名下入圍被選中,若因某些因素而不想電影入圍才是政治干預......報道:...

明報即時新聞貼上了 2016年4月4日

相關字詞﹕好人好事 編輯推介

上 / 下一篇新聞