兩岸

內地當局禁拜祭李旺陽 維權人士清明到不了其墓地 (18:38)

清明節是為前人掃墓、慎終追遠的節日,但湖南當局數年來一直禁止維權人士掃墓拜祭李旺陽,即使人們希望藉清明時節紀念這位民運人士,亦苦無對策

其他報道:ICIJ調查:習近平姐夫擁兩間離岸空殼公司

普京親信成龍美斯逾百政客被指逃稅

湖南維權人士謝周昨日接受《自由亞洲電台》採訪時表示,今年監管程度不及去年,「去年我覺得再緊張一些,今年好像感覺鬆一些,因為昨天到李旺陽家去,外面看不到明顯地有人在值班」。

雖然監管較寬鬆,一眾維權人士仍無法靠近李旺陽之墓,「那肯定去不了(李旺陽墓),因為我們這些人(指維權人士)他們(當局)都知道的,在很遠的地方肯定就給攔住了,去不了」。

(自由亞洲電台)

【抽絲剝繭】調查報告指當習近平先後於2012年及2013年成為中共總書記及國家主席後,該兩間空殼公司被暫停運作。報道:http://bit.ly/1Swd8VG【普京親信成龍美斯逾百政客被指逃稅】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 4 April 2016

相關字詞﹕維權人士 民運 李旺陽 清明節

上 / 下一篇新聞