兩岸

下一篇
上一篇

【台恐怖命案】市民送公仔獻花悼「小燈泡」延綿數十米 母:不希望造成不便 (20:27)

台灣女童「小燈泡」周一當街被斬牽起社會震驚,無數市民連日在出事現場附近獻花及擺放公仔等,悼念心意甚至延綿數十米,鋪滿整條街道。

遇害「小燈泡」年僅4歲,故市民大多擺放公仔、零食等物品致意,亦有許多學生寫心意卡懷念她,有人寫道:「妳永遠不曉得妳有多偉大」。此外,因女童祖母曾稱「小燈泡」心願是穿著裙子慶祝生日,有人便在現場附近電線杆掛上一件粉紅裙子。

不過現場物品數量之多,女童家屬亦未必能完全接收,而女童母親今午亦表示,知道有很多市民往現場獻花、小禮物及玩具等追思,指大家心意滿滿「我們都收到了」,但卻不希望造成附近周遭環境的不便,她表示之後會陸續將這些市民的「心意」轉移到靈堂。

小燈泡的靈堂下午起開放,現場提供卡片讓來訪者填寫表達心意。

(中央社、自由時報、聯合報)

相關新聞:靈堂開放公眾 母:把負面情緒留門外

疑兇因「眼超超」囚室被毆無傷 自稱「朕」命法官警下跪

【可惜,小編身邊太多唔打字既朋友】報道:http://bit.ly/1q1aalL【Whatsapp上的悄悄話,有否被監控? (文:國際特赦組織香港分會)】http://bit.ly/21nJ2bQ#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 30, 2016

相關字詞﹕編輯推介 斬童 台灣

上 / 下一篇新聞