兩岸

【台恐怖命案】刑警定性「精神病患殺人」 地檢署指不妥 (09:17)

台灣的恐怖殺童命案令人震驚,台北市刑警大隊昨日發稿,將事件定性為「精神病患殺人」事件。不過,士林地檢署認為,在案件仍在偵辦過程中將事件定性不妥,因有可能誘導證人,而且疑犯王景玉精神狀況仍需待醫生鑑定。

警方新聞稿指,王景玉有吸毒紀錄,亦曾在2011及2015年因精神疾病與家人有肢體衝突,不過,昨日警方搜索王景玉住處時,未有發現毒品,相關紀錄亦未發現案發前他曾經吸毒,反而在其家中檢獲29本疑似精神疾病紀錄筆記本。

王景玉父親在調查中稱,兒子退伍後4、5年來在家中屢有精神病徵兆,如每日拿抹布擦拭大門數十次,他除不知如何處理疑似精神疾病兒子外,也感到相當無奈。

一名4歲女童前日和母親在內湖環山路遭到33歲王姓男子從後方攻擊,王男直接持菜刀往女童後頸部猛砍,導致女童身首異處,當場死亡。士林地檢署訊問後將王男聲押獲准。

(中央社)

【全球無雙,政治潑皮】社評指,這兩年出了名的「小青年」差不多都是「搞政治」,估計與青年缺少興奮的事業出路有關,加上搞技術和商業創新太難,發明「香港獨立」卻那麼容易……報道:http://bit.ly/1ROnFkL【雙非媽媽細數孩子跨...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 台恐怖命案

上 / 下一篇新聞