兩岸

【台恐怖命案】蔡英文公開信感謝女童母彰顯人性光輝 承諾修補社會破洞 (18:02)

台灣昨日發生駭人聽聞的街頭斬人案,一名4歲女童喪生,社會各界均十分心痛,候任台灣總統蔡英文在facebook發出一封致女童母親王女士的公開信,她表示,王女士在不完美的世界中仍保持對善與美的信念,讓人看到人性光輝,又承諾努力修補社會安全網上的破洞,讓每一個邊緣人都可以過正常的生活。

相關新聞:【台恐怖命案】母千字文憶亡女 七度說「我真的好想她」

【台斬人案兩日3宗】新北市清潔工被鋸斬傷

蔡英文在fb上載致王女士的公開信,她在信開首提到王女士在經歷悲劇後,昨晚仍要大家記得社會依然有善良美好的一面,令不少人心痛,她明白,任何說自己感同身受的人都無法安慰王女士,而今早不少家長親自送小孩上學,亦令蔡英文感到不捨和責任。

蔡英文說,聽見了王女士的呼籲,指社會出了問題,也受了傷,但她不會只有心痛、不捨與憤怒,她的責任是讓每一個可能掉出社會安全網外的邊緣人,都可以被這張網接住,接受公平的教育,擁有穩定的工作,過着正常的生活。蔡英文承諾,會用盡全力,修補這些破洞,並會在反毒、兒少安全、警力、心理健康和精神醫療這些面向上加倍努力,「這是我會去幫您,以及幫所有臺灣家庭完成的艱鉅任務。」

她又期望自己的信不會為王女士帶來困擾,只希望王女士專心把家裏的事情照料好,「有任何需要,我們都會在您身邊……其他的事,就讓我們替您達成」。

其他報道:【畸型審美】A4腰之後又有ip6腿 盲目挑戰恐惹後患

【地盤謀殺案】女死者是澳菲混血兒 疑有吸毒前科

【此北京不同彼北京】當中國人回中國都是新聞...報道:http://bit.ly/1UrhZNX【《時代》最具影響力人物選舉 桑德斯領先 蔡英文習近平上榜】http://bit.ly/1VR6Jdb【廣西中學男職員裸體撲女學生 當...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 斬人 台灣

上 / 下一篇新聞