兩岸

【台恐怖命案】市民獻花玩具悼念 家長送子女上學 學校加強保安 (10:05)

台北市內湖區昨日發生4歲女童遭斬頭恐怖命案,事發地點在西湖國小旁邊,閉路電視資料顯示,兇徒昨日在殺害女童時曾一度想翻牆進入西湖國小,導致人心惶惶;今早上學時間,校方高度警戒,警員戒備,許多家長親自送小朋友上學,並希望司法能保障人民安全。

綜合台媒報道,西湖國小周圍有警察及學校保安戒備,並密集巡檢,家長會也組成巡邏隊,輪流巡視校園附近環境,以保障學生安全。該校校長汪明芳說,昨天輔導室已發信給家長,今天學校會如常運作,課後活動亦會正常舉行,學校已將老師分組巡邏校內,上下課時段也有警員、保安在校外駐守,希望讓家長、學生安心。

其他新聞:涉電鑽殺外籍女 南亞漢被捕

雙非媽媽:我現在很後悔去香港生孩子

報道提到,今日許多家長親自送子女上學,其中一名爸爸期望司法能給予人民更多保障,政府應更努力阻止同類事情再發生;一名媽媽則說,雖然疑犯已被捕,但社會風氣仍然緊繃,短期內會親自送小孩上課;另一名李姓家長擔心兒子安全,但家長無法一天24小時都跟在小孩身邊,只能提醒他提高警覺,看到奇怪的陌生人要向老師報告。

另外,不少市民在案發現場獻花、玩具、零食等,悼念女童,亦有人在西湖國小的圍欄繫上黃絲帶,為女童祈福。

(自由時報/中國時報/聯合報)

【乘客都未必有得保】公司股東指經營模式經諮詢法律及保險意見,而司機亦說自己只係打工、無現場錢銀交收,有事都係老闆負責,但實情如何呢?短片+報道:http://bit.ly/1ZHkAmo【私營福祉車成本高辦證近兩年】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 28 March 2016

相關字詞﹕台恐怖命案 編輯推介

上 / 下一篇新聞