兩岸

【黨媒姓黨】《南都》編輯愚人節離職 辭職原因:無法跟着你們姓 (23:51)

國家主席習近平早前強調黨媒官媒必須「姓黨」,被視為內地敢言報章的《南方都市報》在頭版刊出字句,可堆砌出「媒體姓黨」、「魂歸大海」等字眼,令副總編被處分、編輯被開除。自2000年起在《南都》文化副刊部任職編輯及專欄作家的余少鐳,今日在微博公布辭職,更上載一張員工離職申請表,其離職原因一欄諷刺地寫上:「無法跟着你們姓」,離職日期為4月1日,即愚人節。有關圖文其後被微博刪除。

其他報道:上海僭建物貼滿習總巨照 工人撕毁掉落地

稱弟妹遭公安綁架 時評人長平:國保出面,我的弟弟變李波

余少鐳在微博的發文稱,「在這春天裏,我們做個了斷吧,不拖泥帶水了,這麼長時間膝蓋實在受不了,就想試試能否換個姿勢」,又伺機諷刺微博審查,指「負責盯我微博並通知上頭讓我刪的那位,可以長抒(舒)一口氣了吧,不好意思,這幾年讓您緊張了,衷心祝願您有新的工作方向。順便周知各位關心我的朋友,不再見了,南方。」

余少鐳話音未落,這條微博已被刪除,但有網友已截圖留下紀錄。

相關報道:【香港民族黨】積極考慮參選立會

【又一個「李波」?】長平收到弟弟的電郵,寫着:「哥,你別誤會,警官他們對我們是衣法調查,......他們辦案程序是正常,正確的,是在你誤會了他們......」報道: http://bit.ly/1qbf9Qs【倒習公開信再惹禍 時評人...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 黨媒 官媒 南方都市報 審查

上 / 下一篇新聞