兩岸

下一篇
上一篇

內地流傳帶孩子香港打疫苗 專家鍾南山:不見得絕對比內地好 (20:19)

內地近日爆出「黑心疫苗」的案件,引起家長恐慌,內地社交媒體更流傳《帶孩子去香港打疫苗全攻略》。中國呼吸道疾病專家、中國工程院院士鍾南山今日在三亞出席首屆中國流感高峰論壇時受訪,稱自己對此亦有所聞,並表示「建議還是在國內用(打針)」。

相關新聞:內地瘋傳「來港打疫苗全攻略」 詳列步驟母嬰院電話

【不法疫苗案】高永文指無證據疫苗不足

鍾表示,「香港用的疫苗,看看用的是什麼疫苗,有些疫苗是不是絕對比內地好呢?不見得。是不是就絕對適合內地人呢?也不見得。」他又稱,「如果能通過正規的渠道,在正規的防疫部門使用正規產品,我建議還是在國內用。」

談及山東黑心疫苗事件時,鍾表示,「據我所知,疫苗效力下降會不會產生更多毒性呢?這個沒有證據」。他又說,山東疫苗事件對疫苗防疫工作造成很大影響,但中央有關部門在狠抓這個問題,「這個環節抓得好的話,疫苗的注射應該問題不大」。

鍾南山表示,疫苗產生的毒副作用機率非常低,但如果碰上一例,再加上山東疫苗事件的影響,很容易讓人產生聯想,造成恐慌。鍾說:「應該打的疫苗,特別是很多孩子應該打的疫苗,人們會因為擔憂產生很多副作用而不打,這很不恰當」。

(中新社)

其他報道:台著名國立大學攝影社訂餐後失蹤 店主網上爆惡行

港女遊台付千元買百元悠遊卡 趁店員不注意拿走千元及找錢

【人類最好的朋友】蘿拉父母反問:「假如女孩的好朋友是鑽石,為什麼不能是可愛的小狗?」 報道+短片+多圖:http://bit.ly/1oerG42【碧咸為愛女公仔縫製裙 網友like爆讚好爸爸】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 疫苗 醫療 熱話

上 / 下一篇新聞