兩岸

下一篇
上一篇

港女遊台付千元買百元悠遊卡 趁店員不注意拿走千元及找錢 「自投羅網」被捕 (09:32)

台灣是港人熱門旅遊勝地,一名朱姓女子上月底與友人到台灣旅遊,在台中機場櫃檯購買一張價值台幣100元(約25元港幣)的悠遊卡,但趁店員不留意時,將用來付款的1000元台幣(約250元港幣)和店員找續的900元台幣(約214元港幣)一起帶走。當地警方鎖定女子身分,確定她於3月初會返港,豈料她竟然在離台前「自投羅網」到櫃檯,被警方以欺詐罪拘捕。

其他報道:上海僭建物貼滿習近平巨照 工人撕毁掉落地

內地大媽首次乘飛機 逃生門當廁所門 應急滑梯彈出阻起飛

朱姓女子年約40歲,上月底與一名女性友人到台中旅遊。二人到台中機場出售悠遊卡櫃檯查詢後,朱姓女子首先拿出1000元台幣(下同)放在櫃檯上,打算購買價值100元、印有貓圖案的悠遊卡。不過,她趁店員不留意時,將1000元和店員找回的900元一起拿走。店員事後覺得有異,翻查閉路電視畫面後才知道被騙,遂立刻報警。

警方翻查閉路電視畫面鎖定朱姓女子身分,並確定她在3月初會返港,豈料朱女竟在返港當日「自投羅網」,拿着另一張悠遊卡到櫃檯,向同一名店員詢問可否退款。店員立刻通知警方,朱女及其友人被帶回警署協助調查。

朱姓女子原本否認指控,但警方展示閉路電視畫面後,她改稱當日一時匆忙,急着搭巴士才不小心拿走了千元鈔票,強調她並非故意。雖然女子當下願意致歉並還錢,店員也願意原諒她,但警方依舊以詐騙罪名拘捕朱女。

(自由時報)

【離晒譜!】搶嘢之餘,仲要咁大力推老婆婆\__/http://bit.ly/1WR6IUM【短片】葵涌酒樓驚現無良賊 推婆婆入房強搶手袋http://bit.ly/22Psxrs【50歲無良賊遺環保袋泄身分 案發後8小時被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞