兩岸

【網上瘋傳】習近平變牆紙? 上海僭建物貼滿習總巨照 工人撕毁掉落地 (22:46)

內地網上今日熱傳一幢約兩層高,貼滿國家主席習近平照片的建築物,據悉該處屬僭建,外牆四周連冷氣機都貼上巨型習近平照片,儼如貼了牆紙,疑希望避免遭拆掉。現場有公安戒備,但沒有激烈行為,有工人則把習近平的照片逐一撕下,堆疊在地上等候清理。

其他報道:【上海迪士尼】「樂園須知」規矩多 謝絕自拍神棍

上海老翁研發神奇逃生滑梯 26樓到地下僅需分半鐘

內地傳媒報道,涉事建築物位於上海閔行區吳中路、桂林路、宋園路三路交界,屬於僭建物,當局正準備派人拆除。網傳圖片,整座建築物都貼了習近平照片,有工人把照片逐一撕下,部份被撕爛了,如垃圾堆在路邊。

本報翻查資料,該建築物附近一帶僭建成風,佔用了人行道,影響民眾通行,且有安全隱患,區政府已整治多年。內地過往亦發生多宗用國家領導人照片「防拆」事件,但最終都難逃一劫。

其他報道:【多圖】日網友居中國4年 照片紀錄「中國式生活」

【落網!】89歲婆婆遭無良男賊猛推入房,手袋被搶兼跌穿頭。報道:http://bit.ly/1Us1Sjs【撞車落樓】盧覺強料圍欄受力不大 跌落樓福士疑無拉手掣http://bit.ly/1RC8hS8【短片】 米埔村疑有盜墓賊 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月26日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞