兩岸

廣東馬拉松1.2萬健兒受傷 大會送肥皂被誤作零食多人中招 (14:24)

廣東清遠本月20日舉行馬拉松,有近2萬人參加賽事,但賽後公布的受傷數字驚人,近1.2萬人(約六成)受傷。有參賽者更表示,大會向他們派發包裝酷似零食的肥皂,不少人不慎誤食落肚。

根據該市衛計局統計,在參與賽事的2萬人中,有9838人出現抽筋症狀、多達1743人扭傷、306人虛脫、194人擦傷、107人腹痛、20人暈倒等,需要在路邊接受治療。

除了高企的受傷數字,在大會賽後派發的物資中,更離奇地出現一塊酷似零食的肥皂。肥皂的包裝上印有葡提子的照片,拆開包裝則是一塊深紫色肥皂。雖然包裝上寫有「Fruity Soap」(水果味肥皂)字樣 ,但相信有參賽者未有細心留意、急於補充體力而誤食,據報終點線上遺下一塊塊吃了一、兩口的肥皂。

【稍後交代】關鍵下午將開記者會交代。報道:http://bit.ly/1VHuFzF#明報 #明報即時新聞 #關鍵旅遊==========================【讚好「明報即時新聞」專頁】● 請於FB將專頁設定為「搶先看...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月23日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞