兩岸

【淘寶迷查賬】港女驚覺9年花逾百萬港元 網民:拿來做首期都夠了 (23:03)

淘寶新活動公布用戶累積消費額,掀起的查賬潮同時殺到香港,不少香港淘寶迷也被自己的消費額嚇怕。有香港女士將個人帳單截圖貼在討論區,以「真的要戒淘寶」為題,透露自己9年間消費額竟高達85萬元,折算港元即逾百萬元。

相關新聞:淘寶公布用戶累積消費額 有人豪花252萬

這驚人的消費額即時引來網民嘩然,追問她究竟買了什麼,該港女自言也不清楚為何花了這麼多錢,強調並沒有做代購生意,平日只會買衫、褲、鞋、家居用品等,不過也稱曾有一段時間賦閒在家,極沉迷上網。

她回憶:「試過4年前買衫買到同個賣家月結,個賣家都唔洗我次次比錢,一月結一次數,試過一個月找差不多一萬比佢,個個月係(喺)香港找換店往大陸張卡度轉錢,果(嗰)時無野做,日淘夜淘,想起都勁後悔。」

該淘寶迷更稱自己的壞習慣更影響了年僅5歲的女兒,「現在個囡5歲都識自己按淘寶出來睇,睇有圖的評價,出街睇到鐘意的野(嘢)就同我講,媽咪你上淘寶搵啊,影響真係好大。」不過她也指淘寶貨確較市面便宜,隨時相差一半,有人提到如她不用來淘寶,拿來當首期也夠時,她也懊惱地表示,自己現在也無錢買樓。

有網民爆笑安慰她:「你掉返轉諗,你唔買淘寶都會係(喺)香港買野,當你啲淘寶平均數係香港買的半價,即係你已經慳左(咗)八十萬了。」更有人戲稱內地不可信度十分出名,大可對帳單抱懷疑態度:「葉問票房都篤數,你點知你個數是否一定正確!」

其他報道:赴韓整容一條龍 警美容中心放蛇揭無牌旅社

亞太消費者信心3年來首現不樂觀

【笑一笑 世界更美妙】調查發現,「幾乎不笑」的人,有腦中風患病史的比例較「幾乎每天笑」這一級別的數據高出1.6倍,心血管疾病的患病率也比後者高兩成。 報道:http://bit.ly/1q1SJB8【傷心吃漢堡照成名 6孫終現身團聚...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 23, 2016

相關字詞﹕編輯推介 淘寶 消費

上 / 下一篇新聞