兩岸

【多圖】上海櫻花節吸逾10萬人 爬樹丟垃圾禁之不絕 (14:35)

櫻花是春天的象徵,上海市寶山區顧村公園昨日舉辦櫻花節,吸引逾10萬人紛紛湧入顧村公園賞櫻、拍照,但遊人時常亂丟垃圾、爬樹,大煞風景。

上海昨日雖然陰天,但平均氣溫15℃,適合踏青。顧村公園昨日舉辦的上海櫻花節吸引超過十多萬人湧到公園賞花、野餐、拍照,感受春天氣息。吸取往年櫻花節人滿為患的經驗,今年公園加開85公頃地方予遊客參觀,當中包括了櫻花園;而在遊客集中的區域如櫻花園及櫻花林等,都有武警戒備,維持秩序,武警亦首次使用攝錄喊話器協助執勤。

雖然秩序大致良好,但仍有人不理會園內廣播,出現缺乏公德心行為,例如隨地亂拋垃圾、爬樹拍照等,大煞風景。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【校名都要改?】劇團中有成員畢業於國立台北藝術大學,卻因「國立」二字,被康文署要求在場刊的團員介紹上刪除有關大學的名字......報道: http://bit.ly/22rnTDq【馮煒光斥反對派每日「人格謀殺」梁振英】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 20 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞