兩岸

【短片+多圖】疑中國旅客泰國享自助餐 用碟瘋狂搶蝦 網民:餓鬼爭食 (18:54)

社交網昨日起瘋傳一段影片,顯示一批操普通話的遊客在泰國清邁一間酒店享用自助餐時,毫無儀態地用碟子瘋狂鏟蝦,一次過拿着數盤「戰利品」返回座位,盡顯「唔執輸」心態,但事後卻吃剩不少蝦及其他食物。有留言者指涉事旅客是內地人,內地有網民亦和應,狠批個別同胞出遊時的行為令中國丟架,且是浪費食物。有泰國網民則留言嘲諷:「生下來到現在都沒吃過蝦嗎?」亦有網民指搶蝦情況有如「餓鬼爭食」,更稱人比餓鬼更恐怖。

其他報道:追究辱罵中國豬事件 內地網軍大鬧維珍fb

【超不安】放小狗當大蟒蛇大餐 網民起底搜獲男蛇主

該片段由泰國網指上傳至facebook,指事發現場為當地龍頭免稅店企業皇權(King Power)的自助餐廳內,聲稱一批相信是中國遊客一踴而上,在放滿蝦的冰池邊,未有使用夾子或勺子,反而是直接地「手起碟落」,如在戰場般大動作瘋狂撈蝦,不少人滿載而歸,捧着2至3盤滿滿的蝦子回座位。

然而,從另一批照片可見,遊客在用餐後桌面一片狼藉,多張餐桌上均有大量吃剩的食物,當中包括一盤盤的蝦子,非常浪費。

有內地網民指相信該批是中國客,批評有關行為是「丟盡國人的臉」,又稱「下次泰國人見到中國人應該會說:中國是不是沒蝦!」。有人則認為,問題不僅在於秩序混亂,而是造成浪費。另有人慨嘆,出國的人大都有些經濟能力,質疑為何要為搶食至如此瘋狂。

事件在網上瘋傳後,在台灣以至英國多間傳媒均有報道,網民形容「中國遊客舉動又再揚威國際」。

(星暹傳媒、微博)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【勢不可擋】網軍昨晩7時「出征」,其後維珍官方fb專頁及集團創辦人布蘭森都分別發聲明,稱對有乘客被辱罵事件感到遺憾,但仍然無減網軍的攻勢。報道:http://bit.ly/1S9kTDi【女子機上遭罵「中國豬」 網民群攻維珍 最大社交群...

明報即時新聞貼上了 2016年3月18日

相關字詞﹕熱話 中國遊客 自助餐 編輯推介

上 / 下一篇新聞