兩岸

【短片:兩會】全國人代兼娃哈哈董事長:國人買食品別盲目崇洋媚外 要相信國貨 (17:48)

全國人大昨日開幕,全國人大代表、杭州娃哈哈集團有限公司董事長兼總經理宗慶後,接受央視記者採訪時提到,現時很多中國人喜歡買國外的食品,但其實國內食品也不差,呼籲市民不要盲目崇洋媚外,要相信國貨。

宗慶後稱,「中國現在很多產品都應該比國外的還好,包括食品安全,可能有的食品比國外的安全」。他又舉例指,美國也有垃圾食品,「所以美國市民都是在三高病很厲害的, 現在變得中國的三高病也多起來,所以崇洋媚外的概念要改變。」

(央視微博)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【死門關前轉一圈】煙齡32年的黃安,日前曾在微博表示正在戒煙,但由於反應過分強烈,所以中醫建議他重新吸煙......報道: http://bit.ly/1M0X0JB【新華社香港分社前副社長張浚生:基本法起草時同學細胞還沒形成 】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月6日

上 / 下一篇新聞