兩岸

下一篇
上一篇

【短片】台麥當勞同性戀兒向父告白廣告瘋傳 父寫「接受你」 宗教團體籲杯葛:去借廁所都感到被污染 (16:35)

台灣麥當勞近年推出不少人情味濃厚的廣告,均備受網民關注。台灣麥當勞近日因應新推出留有對話空位的咖啡杯,找來父女、情侶等拍攝一系列廣告,其中以一對父子為主角的「接納篇」,兒子在杯上寫下「我喜歡男生」向父親告白,原以為該父親拂袖而去,結果父親卻在兒子咖啡杯上寫下「接受你」3個字,令句子變成「我接受你喜歡男生」,情節令不少網民大為感動,同時亦引來反同性戀的宗教團體發起杯葛行動。

該廣告推出不足2天,在台灣麥當勞的facebook專頁已獲逾230萬次點擊,逾6萬人「讚好」及約8000人分享,而YouTube頻道則有近60萬次點擊,短片被網民瘋傳。

廣告開始時是一對父子在麥當勞相對而坐,父子人默然相對表情嚴肅,其後鏡頭帶到他們之間的一杯咖啡,杯上兒子寫上「我喜歡男生」,向父親說出自己是同性戀者的心底話。父親其後嘆氣離去,兒子以為他無法接受,傷心得哭起來。

原來父親只是到櫃台多買一杯咖啡,返回座位後他拿起兒子的咖啡,寫上「接受你」三個字,令整句句子變成「我接受你喜歡男生」,即令兒子哭起來,最後一幕父子倆相視而笑,溫情洋溢。

不少網民大讚廣告令人感動,欣賞當中傳達的信息,直指同性戀者與一般人同樣有普通的生活、普通的感情和家庭,唯一不同的是旁人的眼光,呼籲同性戀者的家人多給予支持,亦有人笑言原本對餐廳的食品質素大有保留,卻也不能不前往幫襯以示支持。

但亦有人不滿麥當勞以「消費」同性戀,認為以有關議題來博取業績行為並不道德,有人質疑不接受同性戀是個人取向,質疑麥當勞以廣告來洗腦,強將接納的思想灌輸到不接受的人身上。

台灣宗教團體愛護家庭大聯盟昨晚發出聲明,強調尊重同性戀者人格權,但反對任何公開宣揚同性行為的意識形態,狠批麥當勞作為不少兒童消費的場所,應避免對孩子有不正確行為的教育誘導內容。該團體更呼籲父母及消費者發動杯葛行動,更聲言「連去借廁所都感到被污染」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞