兩岸

陳永棋晤港澳政協 陳永棋:港少數激進分子 利用本土主義挑釁兩地關係 (17:43)

全國人大委員長張德江下午在北京會見港澳政協委員,列席的官員包括全國政協副主席董建華、港澳辦主任王光亞、中聯辦主任張曉明和基本法委員會主任李飛等。

政協常委陳永棋在會上首先發言,說香港有少數激進分子,利用本土主義挑釁兩地關係,嚴重影響社會穩定。陳指農曆新年期間在旺角發生的暴亂中,有少數有理想的大學生參與,但大部分都是學歷低和沒有正當職業的人。

陳表示,去年區議會選舉中,新增的年輕選民多數是傾向反對派,令部分年輕的激進候選人當選,認為這情況需要高度重視。

陳續指,自從政改方案被否決後,香港的反對派對抗得更嚴重,他們利用拉布,嚴重影響政府施政。

待委員代表發言後,張徳江就會作回應。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【江湖再見】堅守到最後一刻。報道:http://bit.ly/1TXqCOp【亞視攝影師孤身採訪 行家讓位放咪牌】http://bit.ly/1TWizS4【亞視停播倒數】周梁淑怡:最後都搞到亂晒龍,好可惜...

明報即時新聞貼上了 2016年3月4日

相關字詞﹕政協;陳永棋

上 / 下一篇新聞