兩岸

下一篇
上一篇

內地電視劇內容通則出台 同性戀鬼上身婚外情全被禁 (16:09)

內地劇集和綜藝節目快速發展,一些劇集更大膽挑戰同性戀題材,如講述男同性戀者的網絡劇《上癮》,有數場接吻、甚至牀上戲,內容大膽,播出不足一月點擊率破億,在網上引起熱論。不過,類似劇情將被進一步收緊,《電視劇內容製作通則》近日出台,規定電視劇不得出現同性戀、婚外戀等劇情,而宣揚靈魂附體、輪迴轉世等也被禁止。

該通則長達10多頁,通則的第5條明確列出了電視劇中不能出現的具體內容,例如「宣揚靈魂附體、輪迴轉世、巫術作法等封建迷信思想」、「暴露偵查手段、偵破細節,可誘導罪犯掌握反偵查手段」、「表現離奇、怪誕的犯罪案件」等內容。

而在渲染淫穢色情和庸俗低級趣味方面,通則規定,「表現和展示非正常的性關係、性行為」等內容不得出現在電視劇中,如同性戀等。另外,「展示和宣揚不健康的婚戀觀和婚戀狀態」等內容也不能在電視劇中出現,如婚外戀、一夜情等。

通則也規定了危害社會公德,對未成年人造成不良影響的內容不得出現在電視劇中,如未成年人早戀、抽煙酗酒、打架鬥毆等不良行為等。

通則要求電視劇作者和拍攝者要堅持以現實題材為主,貼近實際、記錄時代發展和社會進步,大力弘揚中國優秀傳統文化,傳播正能量,為實現中華民族的中國夢做出貢獻。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真.小店?】這些菜檔名梗有一個喺左近,想知佢哋係咪真係小商戶?報道:http://bit.ly/1UAjCrr【一人租多檔 食環街市多未設限】http://bit.ly/1UAkpsj【09年改《規劃準則》 政府少建街市】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月2日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞