兩岸

兩會之際霧霾重臨北京 官方發黃色預警 (14:47)

北京舉行「兩會」之際,空氣再度出現重度污染,PM2.5接近爆表。中央氣象台昨日發布黃色預警,預計霧霾持續至明日。

今日凌晨3時30分,北京PM2.5指數高達325,空氣出現嚴重污染,氣象台建議當地民眾小心駕駛,若患有呼吸道疾病的民眾應減少外出,外出時記得戴口罩。

連續的藍天在進入3月後告一段落,霧霾2日起再度來京。北京市空氣重污染應急指揮部辦公室於昨日發布空氣重污染黃色預警。

北京市氣象台發布的黃色預警料維持至明日,北京大部分地區有中度霾,南部和東部有重度霾,能見度較低,民眾需注意防範。

昨晚8時北京的實況空氣質量狀態圖,多顯示為代表警示性的紅色和紫色。全市35個監測站點中,有近半數站點顯示為中度污染水平,另有14個站點達到重度污染級別,其首要污染物均為PM2.5。

數據顯示,北京大部地區的PM2.5實時濃度在150微克/立方米左右,部分站點的PM2.5實時濃度已超過200微克/立方米。

北京市環境保護監測中心表示,昨起華北地區部分城市受弱氣壓控制,污染物擴散條件不利,據預報未來兩日空氣質量仍將維持重度污染狀態,明日晚上開始受冷空氣影響,空氣質量將逐步好轉。

(中新社、三立新聞網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真心話?】黃國健:現在要留住議員開會,「真係好慘」,若然流會,對各方都是「一種解脫」,但又沒有人想做罪人。詳情:http://bit.ly/1RqUTk3【蘇錦樑:今若無進展 明動議休會待續 】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 2, 2016

相關字詞﹕北京霧霾

上 / 下一篇新聞