兩岸

內地遊客爬牆「入獄」賞桃花 獄警頭痛下逐客令 (13:26)

監獄都可以變景點?廣西桂林監獄的宿舍區近日桃花盛開,美不勝收,大批遊客慕名而來,超過萬人,但他們在監獄內亂丟垃圾、攀折桃花,讓獄方不勝騷擾,終於發出「逐客令」,詎料遊人卻偷偷爬牆「入獄」觀賞桃花。大陸網友更戲稱,「有人想越獄,卻有人千方百計爬進監獄!」

廣西英才小區是桂林監獄的職員宿舍區,裏面的約50畝桃樹林近日開花,吸引大批遊客前去朝聖。監獄宿舍區平時不對外開放,僅留通道給特定人士登記進出。但鮮紅的桃花魅力無限,遊客無視獄警攔阻,翻越監獄圍牆闖入監獄賞花。還有市民周末相約一家人「入獄」,想盡辦法找在監獄工作的親戚「帶路」。

不過,遊客的不文明行徑讓獄方頭痛,大批遊客亂丟垃圾、亂折桃花、為了拍攝效果搖樹讓花瓣飄落,獄方近日終於忍無可忍,並立下「因監獄工作需要,謝絕進入小區參觀」的告示牌,加派獄警執勤。

只是仍有遊客從後院翻牆溜入監獄,甚至有遊客與門口獄警提議「交錢買門票進去」。執勤獄警說,監獄小區不是公園,更不能收錢。由於之前去看桃花的人太多,影響了小區的正常工作,所以決定控制入園人數。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【未中先開心】從未覺得英文如此重要過!報道:http://bit.ly/1Lsf5Fr【南昌邨走廊鞋盒留言「內有炸彈」 警引爆證虛驚】http://bit.ly/1XWChxe【疑引擎故障 九巴自焚「火燒後欄」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月29日

上 / 下一篇新聞