兩岸

下一篇
上一篇

【情是何物】失戀拒上學 高大男生跪求女同學復合 阿媽當場激暈 (21:45)

高中生涯是決定人生未來的重要階段,但少男少女免不了發生戀愛事,內地瀋陽巿一名身高1.82米的高二男生,卻因與同班女生分手而不願上學,雙方家長決定會談,打算共同勸勉男生專心讀書。詎料男生甫見到前女友,當場下跪要求復合,男生的媽媽見狀,當場氣得暈倒。

瀋陽網報道,這個高中戀愛故事來自內地高效率學習專家胡寶偉的複述,據稱男主角是1.82米的高二男生,雖然長得高大但十分純情,情竇初開愛上同班的乖巧女生,兩人偷偷發展戀情。至寒假前,女生以專注學業為名堅決分手,指高中生「考大學是第一大事,感情的事可以上大學之後再說」。

男生受到失戀打擊,寒假後不想上學,表示沒法在班上面對喜歡的女孩。其媽媽着緊兒子的未來,遂與女生的家長商議。女孩的父母認為孩子處於青春期,談戀愛亦屬正常,但在高考階段拍拖恐影響學業,擬勸說男生先專注學業,雙方決定會談,勸男生上學。

女生與父母來到男生的家勸說,沒料到男生再見到前女友,即時就下跪要求復合,原本滿懷希望的男生媽媽見狀,當場氣得暈倒地上,要召救護車送院。

其後男生的家人向心理專家求助,經深入溝通後,男生自覺無論是學習、家庭、心理素質都不如女孩好,決定放棄這段情感,考上好大學後,有了資本,再對心儀女孩求愛。

專家分析,內地經常出現男孩向女孩下跪求愛的場面,男孩常以為是浪漫的求愛行為,其實是一種情感綁架,心裏希望對方憐憫自己,並不要得。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰把她遺棄?】有44個家庭前來認親,惟DNA都不符合,網民嘲諷這些父母只想藉此取得綠卡。報道: http://bit.ly/1oOv1YS【內地古裝劇「中譯中」笑死觀眾 網友挖苦劉詩詩演聽不懂「外語」有說服力】...

Posted by 明報突發組 on 2016年2月27日

相關字詞﹕網上熱話

上 / 下一篇新聞