兩岸

東江水水源現近千死雞發出惡臭 來源死因未明 (16:06)

東江水水源之一、廣東惠州一個水庫旁,昨日發現近千隻死雞,臭氣薰天。死雞來源及死因尚未查明,當局已安排人手到現場處理及消毒。

位於廣東惠州惠城區角洞水庫旁,昨日發現近千隻死雞。發現死雞的遊客表示,他在該處遊玩時,發現大量死雞傾倒水庫旁邊,臭氣薰天,憂慮一旦下雨,死雞有可能掉落水庫污染水質。

有內地媒體記者到現場觀察,發現共有60多袋、每袋10多隻死雞被丟在水庫旁,離水庫不足5米,發出陣陣惡臭。當局工作人員指出,政府重視事件,已派工作人員到現場消毒處理。

據了解,角洞水庫位於惠州市區北15公里,是一座以灌溉為主、兼顧下游防洪、供水、漁業用水的綜合型水庫。角洞水庫所排出的洪水,會與其他水源一起流入主要河道,最終流入東江。而東江是香港、惠州、東莞、深圳等地的主要供水水源。

(中新網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新消息】蘇局長批評泛民拉布,寄語「回頭是岸」。報道:http://bit.ly/1UmvH3p#明報 #明報即時新聞 #版權條例 #拉布==========================【讚好「明報即時新聞」專頁】● 請於...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 24 February 2016

相關字詞﹕東江水 編輯推介 水質 食水

上 / 下一篇新聞