兩岸

下一篇
上一篇

【短片】杭州教師徒手爬山被困獲救 頭破血流淡定受訪自稱「才子」「大師」 (20:41)

杭州一名自稱「詩人」的男子,為看風景、找靈感創作,日前爬上一處荒廢石礦場的山上,豈料被困。30多名救援人員合力救下男子後,在山上早已頭破血流的他,不慌不忙地講出自己是「書法家、國學家」,更自稱「才子」。

該傅姓男子年約40歲,上周四(18日)上午徒手爬上香山文化創意園後面,一座光禿禿的石山,卻被困在離地60米高的石壁上,又被山上掉落的石頭擊中頭部流血,「上也上不去,下也下不來,心裏就覺得很害怕,手腳都在發抖」。

山上的石頭鬆動,警方接報後,發現救援難度極大,找來民間專業救援隊,運來裝備並繞道石山後方游繩而下,用10分鐘在下午3時將傅帶到地面。

被困的傅姓男子是石山附近一所培訓機構的教師,「我自己開了一個書院,教孩子寫寫書法,學點國學、詩歌」。他還未擦走血迹,便接受記者採訪,淡定地說自己是「一個詩人、一個自封的書法家、國學家」,「我老實說,做了才子這麼多年,現在已經有人稱我為大師了」。

對於徒手爬山的事,他表示後悔,最終被警方帶走。

(浙江電視台、錢江晚報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咪嘴新境界】薩頂頂都忍唔住笑!詳情:http://bit.ly/1T3vRNQ【環球影城5年後進駐韓國 繼上海迪士尼後世界第二大樂園】http://bit.ly/1T3w97B【用漂亮女兒照片做QQ頭像 29歲男見面後感「中伏」...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月23日

相關字詞﹕熱話 趣聞 爬山

上 / 下一篇新聞