兩岸

下一篇
上一篇

【最薄安全套爭霸戰】岡本敗訴 賠償國產貨1元「人仔」 (17:47)

曾標榜是「最薄安全套」的日本岡本避孕套,被前年獲得健力士認證為「全球最薄」的廣州大明聯合橡膠製品公司控告虛假宣傳。廣州法院昨日一審判岡本敗訴,象徵式賠償1元人民幣。

2014年5月,大明公司在廣州購買到岡本安全套,該商品包裝標有「世界最薄.吉尼斯(健力士)世界紀錄」等用語。大明公司以岡本虛假宣傳為由,向法院提出要求岡本株式會社在商店及各網站停止銷售有上述廣告用語產品的不正當競爭行為,及象徵性賠償1元人民幣等訴訟請求。

法院稱,大明公司避孕套於前年12月2日獲得「最薄安全套」世界紀錄,平均厚度是0.036mm,打破了岡本安全套於2012年3月27日獲得的平均0.038mm的「最薄安全套」紀錄。

法院認為,大明公司與岡本株式會社存在同行業競爭關係,在大明公司獲得新世界紀錄後,岡本應停止在其生產、銷售的岡本安全套上繼續使用世界紀錄的認證標誌,不得利用廣告或其他方法,作讓人誤認為其商品仍保持健力士世界紀錄的虛假宣傳。

判決後,雙方均未提出上訴。

(中新社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【國際城市】「嗯,真贴心。」報道:http://bit.ly/1T3kBRz【繁簡爭議】黨媒籲勿政治化分「正宗旁門」指「順其自然才是正道」http://bit.ly/1RXZiQ1【86個街市,外判到什麼地步?】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞