兩岸

不加入國際反恐聯盟 外交部長王毅:中國「以自己方式」反恐 (12:09)

外交部長王毅在慕尼黑表示,中國不會參與任何聯合對抗恐怖主義團體的聯盟,將以自己方式履行責任,又指已在援助伊拉克。

王毅接受外媒訪問稱:「中國外交有個傳統,就是不會參與有軍事性質的國家團體,包括在國際反恐合作這件事上。」

他強調:「這不代表中國不在反恐上擔任角色,中國一直在做,但是以自己的方式。」王毅舉例,中國已協助伊拉克建立反恐設施,亦已配合其他國家切斷恐怖組織資金渠道。

中央政府在1月時曾公布文件,希望與阿拉伯國家發展國防及反恐關係,包括聯合演習及交流情報訓練等。

(路透社) 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【外交部開腔堅定支持】http://bit.ly/1PpVhAU【37被告保釋 禁足旺角 控方﹕循簡易程序檢控最高囚5年】http://bit.ly/1ovL11g【較非法集結嚴重 出聲和應可被控】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 反恐

上 / 下一篇新聞