兩岸

【短片:迎新春】重慶巴士司機自費裝飾巴士過年 乘客激讚夠溫馨 (23:11)

明日就是農曆大年初一,不少人都佈置家中準備過年。重慶有巴士司機更自掏腰包,替巴士添上節日新裝,為乘客帶來過節氣氛。

在重慶,465線巴士的司機侯世鵬和代洪波希望乘客乘坐巴士時,可感受過年的氣氛,遂自己出錢為巴士裝飾。他們利用休息時間設計後,去購買小燈籠、窗花、福字掛​​飾,再花了一個多小時精心佈置幾輛「猴年巴士」及該線的起點站。

經過精心打扮的巴士,自然吸引乘客目光,不少乘客拿出手機拍照,紛紛稱讚公交車裝飾有濃濃的過年味,很溫馨。有乘客表示車廂的裝飾「很喜慶,大家心情都比較愉快,過節吧,高高興興的」。

(中新社、新華網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:勁勁勁得意!】詳情:http://bit.ly/1L7W0Tr【多圖:迎新春】紐約也迎農曆新年 帝國大廈亮燈贈興 哈德遜河上放煙花http://bit.ly/1L7W31u#明報 #明報即時新聞 #北極熊...

明報即時新聞貼上了 2016年2月7日

相關字詞﹕網上熱話 迎新春

上 / 下一篇新聞