兩岸

【台灣地震】fb專頁指「台灣出了武則天不只下雪還地震」惹網民炮轟 中天新聞稱遭冒名發布仇恨言論 (17:29)

台灣南部6.4級大地震,至今造成7死300多人受傷。名為「中天電視台」的facebook專頁轉載地震新聞時,稱「台灣出了武則天,不只下雪還地震」,被網民炮轟「冇人性」,但中天新聞部發聲明指遭人冒名發布仇恨言論,將採取法律行動。

facebook專頁「台獨機關槍」上載一張截圖,顯示一個名為「中天電視台」的專頁,寫道「台灣出了武則天,不只下雪還地震,現在只能祈求上天保佑台灣」,引起網民怒轟「無法原諒任何人用天災來做政治操弄」。

中天新聞部隨即發表聲明,稱「有不肖人士,冒用中天電視台名義,架設粉絲頁,發佈仇恨言論,中天嚴正澄清,本台官方粉絲頁為『中天新聞52家族』,秉持專業,與全民站在一起,請觀眾與網友認明正身,同時,中天電視台將採取法律行動,控告該名版主!」

不過,有網民再指出,該「中天電視台」專頁於2015年已開始貼新聞,質疑中天為何不一早澄清哪個是官方專頁。記者嘗試在Facebook搜查「中天電視台」的專頁,已找不着。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又關政治事?】http://bit.ly/1Pd0bkR【短片:警員自轟亡】24歲軍裝警自轟太陽穴 未曾向警隊心理醫生求助http://bit.ly/1mjo5AG【高鐵追加撥款】張炳良指不擔心變「大白象」:係發展中嘅香港,唔係墮...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 6, 2016

相關字詞﹕台灣地震 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞