兩岸

【台灣地震】市面大致平靜 台南大學生憶述地震一刻:如坐沒有安全帶的雲霄飛車 (17:23)

台灣南部發生6.4級大地震,至今造成至少7人死亡。重災區台南有學生形容事發時猶如「坐沒有安全帶的雲霄飛車」,宿舍房間中所有物品掉落,冰箱、飲水機等設施亦被震至移位。她稱現時市面氣氛尚算平靜,交通亦陸續回復正常。

南臺科技大學四年級生林育亭接受《明報》電話訪問時稱,事發當時正值深夜,當時她在大學宿舍睡覺,因大樓劇烈搖晃而從睡夢中驚醒,「很像坐雲霄飛車,還沒有安全措施,任何時間都可能有生命危險」。

林育亭指,當時放在櫃子上的東西散落一地,天花板有板塊被震落,飲水機、冰箱等設施亦被震至移位,「隔壁房間的人都在尖叫,東西全都倒了……世界末日的感覺,可能快要死掉了」。

宿舍大樓停止搖晃後,她與其他同學隨即向家人報平安,「超想見家人……當時用line向家人報平安,母親打電話來時我就跟她說『媽媽我好想你』」。她其後又感覺到兩次餘震,但沒有第一次嚴重,「九二一發生時我年紀還小,沒甚麼印象,這次是特別誇張,人都會被震醒」。林育亭後來返回大學,赫然發現圖書館內書櫃亦如骨牌全數倒下,書本散落一地,現場混亂。

雖然台南是重災區之一,但林指現時市面氣氛尚算平靜,鐵路交通亦陸續恢復正常,相信無礙市民返鄉過新年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又關政治事?】http://bit.ly/1Pd0bkR【短片:警員自轟亡】24歲軍裝警自轟太陽穴 未曾向警隊心理醫生求助http://bit.ly/1mjo5AG【高鐵追加撥款】張炳良指不擔心變「大白象」:係發展中嘅香港,唔係墮...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月6日

相關字詞﹕編輯推介 台灣地震

上 / 下一篇新聞