兩岸

【台灣地震】fb啟用平安通報站 有好友報平安即發通知 (17:32)

台灣南部6.4級大地震發生逾12小時,大樓與房屋傾斜倒塌,多人失去聯絡,facebook啟動「台灣高雄市地震」平安通報站,讓好友知道自己平安無事,又可以快速尋找正位於南部地區的朋友。

進入平安通報站,如果你是身處當地,可以按下「我很安全」,讓 facebook好友就知道你平安。另外,若有朋友在當地,而你已經得知他們平安,也能主動將他們標示為安全狀態,每當有facebook好友報平安,系統就會立即向你發出通知。

自2011年日本311大地震後,facebook推出受災留言板的功能,讓災民使用facebook與親友保持聯繫。在前年10月中旬正式推出平安通報站服務,讓用戶在遭遇災害或事件時,可即時向facebook的親朋好友報平安,同時確認自己的所在位置。2015年尼泊爾大地震及巴黎恐擊等,facebook也立即啟用平安通報站。

(TechNews/Facebook)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又關政治事?】http://bit.ly/1Pd0bkR【短片:警員自轟亡】24歲軍裝警自轟太陽穴 未曾向警隊心理醫生求助http://bit.ly/1mjo5AG【高鐵追加撥款】張炳良指不擔心變「大白象」:係發展中嘅香港,唔係墮...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 6, 2016

相關字詞﹕台灣地震

上 / 下一篇新聞

相關新聞