兩岸

【短片:台灣地震】黃貓守少主旁喵喵叫 消防循聲救出一人一貓 (15:42)

台灣南部凌晨發生6.4級大地震,多棟建築物傾斜倒塌,多人受困,救援人員加緊搜救,其間傳出振奮人心的溫馨消息。台南市永康區一隻名為「喵喵」的小黃貓,守在7歲小主人身邊,一同等待救援。消防員隨後順着貓叫聲,找到一人一貓並先後順利救出。在現場焦急等待兒子下落的父親,見到愛貓身影時不禁痛哭。

永康區高17層的維冠大樓在強震中倒塌,住在10樓的胡先生獲救,但一直很擔心兩名6歲與7歲幼子安危,表示如果他們都能夠安全離開,願意長年吃素還願。

消防員救出「喵喵」後,胡認出那是他們一家所養的公貓,隨即擁牠入懷,眼淚奪眶而出,並重覆說:「這是我家的貓。」他又說喵喵和小孩子感情十分要好,只要小朋友在的地方,喵喵就一定會陪伴左右。

消防亦表示,他們循着貓叫聲尋找,發現一隻貓趴在窗框,裏面還有一個男孩,亦即胡的兒子,他對消防員聲音仍有反應,但卡在屋內,其後由消防救出。

而飽受驚嚇的喵喵一進入胡先生的懷抱,便一直看着主人,十分安靜,似乎對與主人重聚感到很安心。

(聯合新聞網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

喵喵獲救短片(聯合新聞網):

【南台灣大地震】相關新聞:【圖輯+短片】新春前夕 6.4級強震碎家園 http://bit.ly/1Q0VAFW塌廈鋼筋表面乾淨樑柱齊斷 專家質疑施工結構有問題 建築商已倒閉 http://bit.ly/1NVmyal【短片】棉被...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月5日

相關字詞﹕動物 溫情 台灣地震

上 / 下一篇新聞