兩岸

【台灣地震】貓旅館免費收留塌樓寵物貓 籲對毛小孩不離不棄 (15:22)

台灣南部發生6.4級大地震,住在倒塌大樓的居民一夜間失去家園,連「小居民」都失去安樂窩。有貓旅館在震後願意免費收留民眾養的貓咪,呼籲他們要「不離不棄」自己的寵物。

貓旅館「貓宅一生」在其Facebook貼出公告指出,台南地區房屋倒塌居民如有貓咪需要短期收容,可與他們聯繫,費用全免,期限可再討論。

「貓宅一生」上月曾經貼出公告稱,農曆新年期間(除夕至初五),所有貓宅套房已滿。但地震發生後,該店為了幫助居民,願意空出一個大房間,並會採購隔離籠供安置。店主呼籲「毛小孩是家人,不離不棄」。

另外,有台南網民上載一隻貓咪照片,貓咪鼻子流血,問道是否有居民的貓咪走失了,約7小時已有幾百人轉載,希望主人能看到帖子,亦有人留言祝褔「希望主人也平安」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【豆腐渣?】建築商都倒閉,仲有冇得追?報道:http://bit.ly/1NVmyal【南台灣大地震圖輯】http://bit.ly/1Sz3g2K【短片】棉被救全家 9‧21倖存者指這次更恐怖...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕台灣地震 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞