兩岸

【短片:台灣地震】棉被救全家 9‧21倖存者指這次更恐怖 (10:56)

台灣南部凌晨發生6.4級大地震,多棟建築物倒塌,有1999年「九二一」大地震倖存者形容今次地震「比9‧21恐怖5倍」。

地震造成台南市永康區永大二路一座大樓倒塌,住在6樓的黃太是九二一大地震的受災戶,當年住在台中的樓房半倒,這次又遇上強震震倒家園,她說「比9‧21恐怖5倍」。

在天搖地動瞬間,黃太和丈夫隨即用厚棉被蓋在自己和女兒身上,女兒緊抱在夫妻中間,當時天花板掉落,整間房子也像「瀡滑梯」一樣一直往下沉,幸好棉被擋住掉落的瓦礫和物品,而原本放得很遠的手機又剛好掉落兩人身上,得以輪流以手機手電筒搖晃向外界發出求救信號,最終獲故,直呼「好幸運,棉被救了我們一家人」。

「9·21南投地震」發生在1999年9月21日凌晨1時許,震級為7.6級,震源深度8公里,超過2000人死亡,約8000人受傷。

(自由時報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【全力搶救】台南市永康區的維冠大樓情況最嚴重,但其他還有多棟樓房倒塌或下陷。報道:http://bit.ly/1TJHVCQ【10日大女嬰成首名遇難者 居民驚慌勾九二一回憶】http://bit.ly/1PcpZ0t【百年旗山天后宮龍...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 台灣地震

上 / 下一篇新聞