兩岸

【短片:台灣地震】2小時40次餘震 料維持1至2個月 (10:01)

台灣南部發生黎克特制6.4級地震,多幢樓房倒塌,傷亡人數仍不斷上升。台灣氣象局估計餘震維持1至2個月。

氣象局長辛在勤表示,台灣西南部原本是複雜的破碎地層,有密集的斷層帶,包括左鎮斷層、新化斷層、甲仙斷層和旗山斷層,這次美濃地震震央距離2010年3月4日同樣規模6.4的甲仙地震位置,才約十多公里,至於是由哪條斷層引發地震,目前不易辨別。

氣象局估計餘震可維持1到2個月,但規模或不會超過6級。辛在勤呼籲民眾不用太驚慌,根據歷史資料,台灣西南部的地震的斷層長度不是太長,餘震不至於太密集。

根據氣象局統計,凌晨3時57分發生地震後,截至清晨6時,餘震共40次,其中33次是無感,規模4級以上的有5次。

(中央社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【台灣加油!】台南有多棟建築倒塌,當局正全力搶救。報道:http://bit.ly/1PcpZ0t【凌晨發生6.4級淺層地震傷亡未明 台南市大樓倒塌多人被困】http://bit.ly/1S5VInH【10日大女嬰成首名遇難者 居民...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 台灣地震

上 / 下一篇新聞