兩岸

【台灣地震】屏東核電廠未受影響 高鐵列車局部取消 (08:40)

經過日本「三一一」大地震一役,不少台灣人在今晨南台灣發生6.4級大地震後,都即時擔心位於屏東的第三核能發電廠會否受到影響。廠方經詳細檢查後稱未發現異狀,目前正常發電運作。

至於台灣高鐵則於清晨宣布,早上9時前取消左營出發的所有北上列車,而台中北上列車則維持正常發車,台北到台中區間取消4班次列車,包括南下3班、北上1班。

因是次地震震度達6級,高鐵預估軌道巡檢需要相當時間,預計至上午11時後才有望陸續恢復雙向行車,故呼籲上午要前往台中以南地區的旅客暫停出發,或轉乘其他交通工具。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【台灣加油!】台南有多棟建築倒塌,當局正全力搶救。報道:http://bit.ly/1PcpZ0t【凌晨發生6.4級淺層地震傷亡未明 台南市大樓倒塌多人被困】http://bit.ly/1S5VInH【10日大女嬰成首名遇難者 居民...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 台灣地震

上 / 下一篇新聞