兩岸

【短片+多相:台灣地震】台南16層高大樓倒塌 3死逾200人獲救 多人被困 (09:14)

台灣南部凌晨發生黎克特制6.4級地震,其中台南多棟大樓傾斜、倒塌,數以百計居民被困,截至上午8時全市已有221人獲救,情況最嚴重的維冠大樓救出127人,尚有不少人受困,大樓內一名10日大女嬰死亡、一名40歲男子救出時已喪失心肺功能,而歸仁民生南街一段有一名鄭姓婦人遭地震墜落的水塔砸中不治,地震死亡人數增至3人。

綜合台灣傳媒報道,台南國光五街大樓(燦坤大樓)、長東街103巷長東市場、永康區的維冠大樓倒塌,其中16層高的維冠大樓情況最嚴重,橫亘路面,在救出的傷者中,兩人已喪失心肺功能,分別是10日大女嬰及一名40歲男子;長東市場則由於「四層」變成「三層」,一樓攤販全部塌陷;另外,山上區南洲里104號大樓、新化區一棟大樓、東區一棟大樓傾斜。

(自由時報\聯合新聞\中央社\中時電子報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【台灣加油!】台南有多棟建築倒塌,當局正全力搶救。報道:http://bit.ly/1PcpZ0t【凌晨發生6.4級淺層地震傷亡未明 台南市大樓倒塌多人被困】http://bit.ly/1S5VInH【10日大女嬰成首名遇難者 居民...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 台灣地震

上 / 下一篇新聞