兩岸

【台灣地震】百年旗山天后宮龍雕震碎 (08:49)

南台灣凌晨發生6.4級大地震,震央位於高雄美濃區,家住美濃靈山下的高雄市客委會機要秘書宋廷棟震後心有餘悸表示,「震央距離我家很近,正當嚴重搖晃時,不知如何保護孩子、父母的平安,真的很無助、很震撼!」他指幸好廿多年前美濃鄉親反對興建水庫,不然現在後果不堪設想。

不過,附近有逾百年歷史的高雄市定古蹟旗山天后宮的牌樓卻不堪劇烈地震搖晃,脊樑上的雕龍被震碎及掉落,幸未傷及民眾。

(自由時報/中時電子報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【台灣加油!】台南有多棟建築倒塌,當局正全力搶救。報道:http://bit.ly/1PcpZ0t【凌晨發生6.4級淺層地震傷亡未明 台南市大樓倒塌多人被困】http://bit.ly/1S5VInH【10日大女嬰成首名遇難者 居民...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 台灣地震

上 / 下一篇新聞