兩岸

【台灣地震】10日大女嬰成首名遇難者 居民驚慌勾九二一回憶 (08:07)

台灣南部發生黎克特制6.4級地震,多幢樓房倒塌,其中救援人員在台南市永康區永大路大樓倒塌現場救出出生僅10天的女嬰並緊急送醫,惟她最終捱不到,在到達醫院前已經確認死亡,成為大地震中首名遇難者。另有消息指搜救人員剛在同一倒塌現場救出一名已無生命迹象的男子,正緊急送院搶救。

大地震發生在凌晨近4時,大部分南台灣居民早已入睡,地震時不少民眾驚魂未定大喊救命,也有人即時逃出家門呆坐路邊哭泣,加上多處塌樓,宛如人間煉獄。不少被嚇得半死的人,甚至聯想到1999年9月21日凌晨台灣中部造成逾2400死的「九二一」大地震,當時地震強度為7.3級,較今次更強。

Fb專頁「爆料公社」有人上載照片,可見地震後超市貨品紛從貨架掉下,地上一片狼藉,另多處水管爆裂,救援人員需涉水救人。近年在港發展的台灣插畫家爵爵,近日正好返回台灣中部過年,他在其Fb報平安,透露是次地震強度好大而且維持很久,感到暈眩,幸沒遇危險。

(綜合)

【只願沒有重大傷亡】報道:http://bit.ly/1S5VInH【天津大爆炸】國務院報告批天津市執法不力:74官員應處分 瑞海公司有「主責」應釘牌罰款報道:http://bit.ly/1S5W2mn【香港天文台:逾百市民報告有震...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 台灣地震

上 / 下一篇新聞