兩岸

【短片:台灣地震】凌晨發生6.4級淺層地震傷亡未明 台南市大樓倒塌多人被困 (06:33)

台灣高雄屏東地區在年廿八的凌晨3點57分,發生6.4大地震,震央位於高雄市美濃區,深度約17公里,屬淺層地震,高雄、屏東、台南等多處都感受到強烈震動,大批居民睡夢中被嚇醒,之後10分鐘內,再發生兩次超過4級的強烈餘震。

台南有多棟大樓倒塌,其中新化京城銀行大樓傾倒,一樓全塌倒向民居,永康永大路地震後亦有大樓斷開兩半,惟道路因為水管破裂出現淹水,增加救援難度。

台南市永大路2段的維冠金龍住宅大樓,因地震倒塌,該大樓高逾10層,因地震時已達凌晨時份,大樓內不少居民均已熟睡,塌樓後屋內不斷傳來居民求救聲,現場消息指有逾百名居民受困當中,警方及消防正全力搶救。

台南市長賴清德凌晨在其Fb表示,已設立台南應變中心,與相關部門正指揮緊急處理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介 高雄地震 台灣地震

上 / 下一篇新聞