兩岸

【迎新春】浙江公司贈活豬作年貨 老闆:更有「年味」 (23:41)

農曆新年即將到來,不少公司都會向員工派紅包或年貨。浙江麗水一間公司卻派發最意想不到的年貨 —— 活豬,而更令人意外的是,員工對此「厚禮」十分受落。

這間公司共花了18萬元(人民幣,下同),買了近60隻150至170公斤的活豬,由貨車從浙江衢州龍遊一間養殖場,出發前往位於麗水的公司,為50多名員工每人送上一隻活豬。

公司老闆李氏表示,活豬運到麗水後,員工可以選擇宰殺後的豬隻,也可以直接領活豬回家。他更特地從屠宰場和街市,聘得一批屠夫,殺一隻豬就給其150元人工。結果卻有一半員工選擇運活豬回家,並反映父母很喜歡這樣的年貨。

李稱,自己從小就在農村長大,小時殺豬迎新年很熱鬧,一家殺豬,親戚和鄰居都能分享,不過這般熱鬧景像近年變得罕有,「年味也變淡了」。他的員工大都來自近郊和農村,因此他覺得送活豬給員工,會讓員工和家人覺得更有「年味」。

(澎湃新聞)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【致歉】他解釋,由於香港醫療人手已經十分緊張,公立醫院一旦實行標準工時,只會令人手不足的問題更為嚴重,必然大大影響病人服務。報道:http://bit.ly/208XgfW【張宇人揶揄「醫生有標時會死多啲病人」 醫生協會逐點反擊 促收...

明報即時新聞貼上了 2016年2月3日

相關字詞﹕熱話 動物 迎新春

上 / 下一篇新聞