兩岸

《大公報》稱公安部成立「境外緝捕工作局」 去年從66國家及地區拘857人 (21:46)

內地近年積極加強境外追逃追贓工作,《大公報》今日刊登駐北京記者的報道,指內地公安部已正式成立「境外緝捕工作局」,並開展「獵狐2016」專項行動,以推動在境外追捕攜贓外逃的涉嫌違法者。

報道透露,2015年4月至12月底,公安部組織全國公安機關開展「獵狐2015」行動,從66個國家和地區抓獲外逃人員857名,被抓人數再創新高,而被抓者涉案金額達千萬元以上的有212人,逾億元的亦有58人,其中從泰國、菲律賓、馬來西亞、印尼、柬埔寨等東南亞國家緝捕的人有283名,佔被抓人數的33%。

報道指公安部負責牽頭,重點緝捕外逃職務犯罪嫌疑人和腐敗案件重要涉案人,同時會與人民銀行打擊利用離岸公司和地下錢莊向境外轉移贓款,並會同中央組織部清查治理領導幹部違規辦理和持有因私出入境證照。

而新成立境外緝捕工作局後,報道指將有利於推動區域協作,運用現代科技信息手段,加強數據整合與信息化追逃,深化國際警務合作、及拓展國際執法合作渠道,打造立體追逃大格局。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【悠長年假】據了解,校方在上周六寒潮下舉辦親子大旅行,本周一起至今有百多名學生陸續告病假,......校方明日起課,到2月18日復課,共放假19天。報道: http://bit.ly/1QwNul8【短片】 自製桑拿房電暖爐乾衣 柴灣...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 29, 2016

相關字詞﹕境外緝捕 書店5人失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞