兩岸

【維權獲罪】「廣州三君子」判刑 唐荊陵煽動顛覆囚5年 (11:07)

內地維權律師、《零八憲章》簽署者唐荊陵、異見人士袁新亭和王清營,被控「煽動顛覆國家政權罪」一案,早上於廣州中級人民法院判刑。三人分別被判入獄5年、3年半和2年半。

唐荊陵、袁新亭和王清營被稱作「廣州三君子」,長期積極參與廣東民間維權活動,發起「公民不合作運動」及紀念六四活動等。唐荊陵亦曾協助多宗維權案件,包括協助湖南民運人士李旺陽家屬。

唐荊陵、袁新亭和王清營亦是「零八憲章」首批簽署人,2014年5月16日被廣州公安以「尋釁滋事」拘捕,被控「煽動顛覆國家政權罪」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【撩交嗌?】沙皇李國章繼續惹火,由公民黨、泛民議員、港大生,到陳文敏一一辣著,又說反對他的人只佔少數。港大學生會派出的記者就打蛇隨棍上,問要多少學生公投反對他,他才承諾落台。報道:http://bit.ly/1PDW3rc【李:少數學生...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月28日

相關字詞﹕編輯推介 煽動顛覆 唐荊陵

上 / 下一篇新聞