兩岸

下一篇
上一篇

新任第一家庭寵物「蔡想想」 紅過貓奴總統蔡英文 (23:19)

台灣大選結果塵埃落定,大熱當選台灣首名女總統的蔡英文,風頭卻始終被搶過,除近日涉及「國旗風波」的16歲女孩周子瑜外,蔡英文愛貓、正式晉身第一家庭的「蔡想想」,亦備受台灣網民關注,更被笑稱牠才是台灣下任領導人的頂頭上司。

2012年,有民進黨立委在花蓮勘查颱風災情,意外在泥濘中發現一隻黑色、虎斑紋的小貓,因擔心牠會被救災貨車壓過,遂把小貓帶回台北,交給蔡英文收養。

當時蔡英文正籌辦教育基金「想想論壇」,這隻小貓後來就取名為「想想」。近年牠因蔡英文曝光率高企,更曾幫蔡推銷動物保護政策,有台灣記者訪問蔡英文時,點名想見想想,明顯是貓奴的蔡英文,也稱要先入內請示,情況十分搞笑。

後來蔡英文再養小貓「阿才」,這一家「一人兩貓」中,始終以想想人氣最高。

被選民認為太理性的蔡英文,只有在對貓兒的時候,才會難得地流露柔情,打選戰時她經常在外,晚上回家把與貓兒相處當作精神慰藉。去年訪美12日,她一回家也第一時間向愛貓道歉,蔡英文競選辦的紀念品中,想想與阿才也是主角,牠們更化身為吉祥物,大受綠營粉絲歡迎。

不過這位想想小姐個性十足,蔡英文曾稱在家工作時,想想總會走到她眼前,若沒有熱情回應,想想隨時伸爪拍人,但如想抱抱也要看「大小姐」心情,因牠絕不像溫純的阿才那麼容易相處。

台灣歷任3屆男總統,包括李登輝、陳水扁及馬英九,他們的寵物也是狗,隨着蔡英文高票當選下任總統,台灣第一寵物也跟着變天,日後有關第一家庭貓咪的花邊新聞,肯定較蔡實際政績的消息更易「呃Like」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「港版周子瑜」】花式足球員施寶盛:我在花式足球上這麼辛苦、努力,就是為了香港。 報道:http://bit.ly/1Ng4Yh2【查資料揭區旗含一國兩制之意 施寶盛感與現況不符 將改貼「Hong Kong」】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, January 18, 2016

相關字詞﹕蔡英文 編輯推介 貓貓

上 / 下一篇新聞