兩岸

下一篇
上一篇

【黃安又舉報】被指「褻瀆周恩來」 王喜央視節目全程被打格 (10:20)

自封「台獨剋星」的黃安又出動!黃安日前在微博發帖舉報,香港藝人王喜在facebook「褻瀆周總理」,王喜有份參演的中央電視台節目《了不起的挑戰》總導演即作出回應稱:「知道,我們不會請;請了,我們不會錄;錄了我們不會用;用了,我們不會播。」

昨日王喜參與錄製的這一集播出,節目刪減了王喜出鏡部分,不能刪減的部份則全程打格處理。節目宣傳總監陸偉表示,為了剪掉王喜的部分,後期增加大量的工作,「你們看的是我們打的馬賽克,其實是那些部分我們實在無法處理,只能馬賽克處理了」。

他又說,本來節目三分之一的部分都與他有關,最終剪輯時須全部剪掉。

總導演陳滌亦回應指,「總而言之一句話,我們不做任何關於王喜的工作」。

王安舉報提及的「褻瀆周總理」,是指王喜早前在facebook轉載一篇中國首任總理周恩來被指是同性戀者的報道,並留言說「屈原之後」。王安又批評王喜「你在大陸賺錢買樓,吃香喝辣,轉身回港台罵大陸,我們要舉報的就是這種人」。

不少內地網民對央視打格做法讚不絕口,「必須點讚,不給這種港獨分子有機可乘」、「史上最美馬賽克」,又稱為「良心節目」。但亦有人批評,「央視工作人員的素質真是,作為國家的喉舌,請人之前都不做一下調查嗎?」

(新浪娛樂/鳳凰網) 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔認帳?】前教統會主席梁錦松稱當年並非他提出母語教學,自己與推行該政策的時任教育署長余黎青萍意見不同,小編找來余太及當年聽過梁錦松談母語教學的人求證,結果……http://bit.ly/1REqmTk【師生戀事件 考局:了解有否濫用內...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 10, 2016

相關字詞﹕編輯推介 王喜

上 / 下一篇新聞