兩岸

滬地鐵「鳳爪女」被起底 首度開腔拒認錯:沒影響公共環境及安全 (13:56)

上海一名女子日前在地鐵車廂上疑食鳳爪、把骨頭吐在地上事件,在網上不斷發酵,有網民發現她是一名小提琴教師,並曾參加相親節目。北京青年報找到了「鳳爪女」王若揚回應,她拒絕認錯,認為行為未有影響公共環境。

王若揚接受北京青年報訪問時拒絕認錯,「我必須說明,我只是在地鐵上進行一個簡單的飲食,在上課的路上補充一下體力。很可能有一兩粒碎屑掉到地上,但我認為並沒有影響到地鐵上的公共環境衛生和公共安全」。

她續說,由於拍片者「以人身挑釁的行為要求我改正一件我沒有犯錯的事情」,故她與拍片者言語衝突。

有自稱認識該女子的網民稱,「鳳爪女」是一名小提琴教師名叫王若揚,並稱讚她教琴時「很激昂、指法很專業」,直言看到網上片段時大跌眼鏡。

有網友翻出1條2013年有女子在車廂食鳳爪的圖片,網民認定該女與「鳳爪女」為同一人,揶揄「從2013年開始在地鐵上吐骨頭,一直吐到2016年」,王女亦承認她便是相中人。

亦有網友翻出疑似「鳳爪女」在2012年2月在相親節目的片段,節目中的女子自稱30歲,是來自上海湖北人。

事件隔了數天,有網民依然氣憤,強諮「自己的言行都這樣還怎麼當老師教育別人,請別侮辱教師這個職業」。也有人希望網民能放過她,「都被肉搜(起底)成這樣了,大家就饒了她吧」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

(騰訊新聞/北京青年報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

「執法犯法,公然破壞香港法治和「一國兩制」,香港人一定咬實唔放。」全文:http://goo.gl/iXUPih【書店5人失蹤】《環時》:炒作對李波本人非好事 指「綁架」「越境執法」謠言不攻自破...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, January 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介 鳳爪女

上 / 下一篇新聞